|
|
|
Formula 1. Season 2008
| |
| Anthony | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 17:32 | Сообщение # 226 |
|
admin
Статус: Offline
| Какой он Кими Райкконен – парень, приехавший с севера? Финский пилот глазами тех, кто с ним работает Замечательная картина. Суббота. Квалификация. Закончив свой последний быстрый круг, Кими Райкконен - действующий чемпион мира, лидер чемпионата 2008 года, ведущий пилот самой престижной конюшни королевской категории гонок, аккуратно направляется к своему стенду, стараясь не помешать пилотам, которые еще продолжают их борьбу на трассе за то, чтобы вырвать лучшее место на стартовой решетке в третьей фазе квалификации. Формула 1 - это дикий спорт. Фелипе Масса уже сравнил как-то ту свирепость и необузданность процесса проведения квалификации Формулы 1, с боем на боксерском ринге. Однако Кими Райкконен вносит в этот воинственный контекст некое дуновение свежего ветерка, предлагая телезрителям всего мира великолепный урок честной игры. Все, кому с ним доводилось работать раньше, кто с ним работает сейчас, отмечают его примерную лояльность. «Даже в самые худшие моменты он никогда не критиковал конюшню за недостаток надежности», - рассказал Норберт Хауг. «Мне нравится Кими, потому что он талантливый, быстрый и смелый пилот, который при этом никогда не жалуется», - добавил Жан Тодт. «Кими - правильный парень. Я никогда не видел его играющим хотя бы в подобие политики», - рассказывает о своем партнере по команде Фелипе Масса. «С ним все всегда ясно и прозрачно. Он понятен в работе, понятен в своих отношениях с другими...» Некоторые обвиняют финского пилота в излишней холодности и в недостатке эмоциональности. Но под его холодным самоконтролем скрывается золотое сердце и острый ум. Те забавные истории, которые он рассказывает в паддоке, свидетельствуют о его природной остроте ума и способности к перевоплощению, о которой многие журналисты, интервьюирующие его после Гран-При, даже и не подозревают. По время квалификации Гран-При Италии 2006 года, журналисты AUTOhebdo решили провести небольшое тестирование звезд паддока Формулы 1, подослав к ним мальчика 11 лет, который говорил на разных языках и просил у них автографы. У мальчика - шпиона, которого звали Даниель, был микрофон и скрытая камера. Цель эксперимента состояла в том, чтобы посмотреть, как ведут себя пилоты вне поля зрения камер, когда им не нужно заботиться о своем имидже, а можно позволить себе быть такими, какие они есть на само деле. Вот небольшой пересказ того разговора, который состоялся тогда между мальчиком и «ледяным Кими». «Разговор завязался довольно просто. Кими и Даниель выяснили, что они оба живут в Швейцарии, в соседних деревнях. Они говорили о мотогонках, о картинге, о них самих. При этом Кими держался очень просто и очень естественно. Заговорившись, Даниель забыл попросить автограф. Без каких-либо особых предосторожностей ребенок отправился к стенду прямо перед началом квалификационных заездов. И Кими, такой холодный Кими, дал ему автограф перед самым выездом на трассу». Некоторые грустные личности упрекают Кими в его излишней любви к праздникам. Но ведь это только доказывает то, что он является самым простым человеком. Станет Кими Райкконен чемпионом мира Формулы 1 2008 года или нет, покажет время. Но то, что его имя достойно занять место в современной истории королевской категории гонок, об этом можно сказать с уверенностью прямо сейчас.
| 1-е место: |
|
|
| 2-е место: |
|
| 3-е место: |
|
|
| |
| |
| Anthony | Дата: Вторник, 20.05.2008, 00:07 | Сообщение # 227 |
|
admin
| Фернандо Алонсо: "Мы постараемся удивить соперников" Фернандо Алонсо выиграл две прошлые гонки в Монако, в 2006-м за рулем Renault, в 2007-м - за рулем McLaren. Сегодняшняя форма Renault вряд ли позволит испанцу рассчитывать на победу, но накануне Гран При Алонсо заявил, что возможны сюрпризы... Фернандо Алонсо: "Мы добились прогресса, но все еще уступаем Ferrari, McLaren и BMW. Даже в Монако, на трассе, где многое зависит от гонщика, хорошая машина дает преимущество и облегчает работу. Но мы сделаем все, чтобы максимально использовать свой потенциал, и постараемся удивить соперников. В Турции мы доказали, что хорошая скорость машины в Барселоне не была случайной. Я счастлив, команда движется в верном направлении, а проблемы у Хейкки на старте позволили набрать три важных очка. В стандартных условиях машина позволяет бороться за седьмое место, но можно рассчитывать на большее, если у одного из лидеров возникают проблемы. Нужно использовать в своих интересах даже малейшие шансы". У Нельсиньо Пике задача несколько иная - пресса активно обсуждает кандидатов на его место, намекая на недовольство команды выступлениями молодого бразильца. Пике пока не заработал очков в этом сезоне, и результативная гонка стала бы отличным ответом для журналистов... Нельсиньо Пике: "Дебют в Формуле 1 не был простым, иногда я ошибался, иногда не везло - я несколько иначе представлял себе первые Гран При, но везде есть свои плюсы. Я набрался опыта и сделал важные выводы, надеюсь, это позволит добиться большего в оставшихся гонках сезона".
|
|
|
|
|
| |
| |
| Dan_Rous | Дата: Вторник, 20.05.2008, 14:06 | Сообщение # 228 |
пилот RTCC
| классные фотки Ф1
|
|
|
|
|
| |
| |
| Anthony | Дата: Среда, 21.05.2008, 23:17 | Сообщение # 229 |
|
admin
| Для проведения Гран-При Франции в Париже… Не хватает 31 миллиона долларов Не так давно Берни Экклстоун ясно дал понять французским властям, что в этом году Гран-При Франции в последний раз пройдет на трассе Маньи-Кур. А потом, либо этот этап перемеситься в другое более живописное место, либо эта гонка исчезнет из календаря королевской категории. Реакция последовала незамедлительно. На прошлой неделе Берни Экклстоун уже сообщил о том, что Премьер министр Франции Франсуа Фийон собирается направить ему досье о возможности проведения Гран-При в Париже. Однако вчера утром французская газета Le Figaro написала о том, что даже несмотря на поддержку французского политика, являющегося большим поклонником автомобильных видов спорта, данному проекту не хватает финансовой поддержки. Кажется, что проект с проведением Гран-При Франции на территории парижского Диснейленда действительно мог бы быть реализован. Но как пишет на своих страницах le Figaro, промоутеры этого проекта утверждают, что им не хватает 31 миллиона долларов. Хозяин парижского Диснейленда - компания Euro Disney говорит о том, что она заинтересована в организации и в проведении подобного мероприятия на территории парка, но настаивает на том, что французское государство должно само платить по всем счетам!
|
|
|
|
|
| |
| |
| Anthony | Дата: Суббота, 24.05.2008, 23:59 | Сообщение # 230 |
|
admin
| Фелипе Масса: «Я не могу в это поверить!» Главным героем сегодняшней квалификации стал Фелипе Масса, который смог опередить и Льюиса Хэмилтона, и своего напарника по команде Кими Райкконена, показав лучшее время прохождения круга: 1 мин. 15,787 сек. Это первая поул-позиция Ferrari в Монако с 2000 года. На этой трассе чрезвычайно важно стартовать первым: как свидетельствует статистика, в подавляющем большинстве случаев эту гонку выигрывал обладатель поул-позиции. Интересно, что накануне уик-энда Фелипе Масса заявил, что эта трасса ему не слишком нравится – ему припомнили эту фразу на официальной пресс-конференции после квалификации, но бразилец только рассмеялся. Фелипе Масса: «Я не могу в это поверить. Я действительно старался из всех сил, ведь до сегодняшнего дня мне в Монако не слишком везло. Во время тренировок я придумал кое-какие хитрости, которые помогли мне сегодня при прохождении ряда поворотов. Мой первый быстрый круг был неплохим, хотя и не идеальным, но я понял, где терял время. Но я не слишком отстал от Льюиса и Кими и подумал, что смогу прибавить, хотя и боялся, что они тоже поедут быстрее. Но сегодня у меня все получилось!»
|
|
|
|
|
| |
| |
| OXOTHUK | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 19:10 | Сообщение # 231 |
Картингист
| мда...гонка интересная получилась...Роберту респект! А вот Форс индия расстопила нервы снеговика и получила по жопе))) Жаль Сутиля,очень жаль.....
Хочу Bi-turbo, NOS и Quattro 
|
|
|
|
|
| |
| |
| Anthony | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 19:45 | Сообщение # 232 |
|
admin
| Адриан Сутил: "У нас был реальный шанс" После схода в Монако Адриан Сутил был безутешен – всего за три круга до финиша, когда он ехал четвертым, в заднюю часть Force India влетел Кими Райкконен. Ferrari соскользнула с подсохшей траектории, и сорвалась в серию заносов, которые привели к столкновению с немцем. После смены переднего антикрыла финн вернулся в гонку, а Адриану не повезло – повреждения заднего антикрыла оказались слишком серьезными. «Как обидно, - признался Сутил. – Мы ехали друг за другом, а затем Кими просто влетел в мою машину, выбив из гонки. Это был лучший Гран При в моей карьере, и больше нечего добавить. Я разочарован». Напомним, что Адриан стартовал восемнадцатым и, воспользовавшись незапланированными пит-стопами соперников, уже к пятнадцатому кругу пробрался в первую восьмерку. За двадцать минут до финиша он уверенно ехал на четвертое место, но после аварии Нико Росберга на трассу выехала машина безопасности, что позволило Кими Райкконену сократить отставание от пилота Force India. «У нас был реальный шанс побороться за очки, - заметил Адриан. – Я знал, что на этой трассе выгляжу очень неплохо, и с первого круга бросился в погоню за соперниками. Я старался не рисковать сверх меры, но когда появлялась возможность - атаковал, не раз показав лучшее время на круге. Обидно, что на последних минутах вся эта работа пошла насмарку». После гонки Адриан и технический директор Force India Майк Гаскойн зашли в офис стюардов и подали официальную жалобу на действия Кими Райкконена...
|
|
|
|
|
| |
| |
| Anthony | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 20:32 | Сообщение # 233 |
|
admin
| Фелипе Масса: "Мы ошиблись при выборе стратегии" Стартовав в Монако с поула, Фелипе Масса финишировал третьим и, после финиша, жаловался на ошибку при выборе стратегии и отказавшее радио... Фелипе Масса: "Трудная гонка. За двадцать кругов до финиша отказала радиосвязь, я ориентировался только по табло, не всегда понимая, каково положение на трассе. На первом отрезке я был быстр и даже сдерживал себя - все было в порядке: мы разработали эффективную стратегию, машина выглядела отлично, но внезапно команда изменила стратегию, переключившись на один пит-стоп, и заправила машину до финиша. Это было ошибкой - трасса подсыхала, мы надеялись, что снова пойдет дождь, а в тот момент, когда Роберт заехал в боксы, радио уже не работало. Мы слишком затянули с пит-стопом, ошиблись при выборе стратегии, но все же я финишировал на подиуме - неплохо. Чемпионат длинный, и сегодня этот результат меня вполне устраивает. На сухой трассе машина была конкурентоспособна, и в квалификации, и на длинной дистанции. Если бы не дождь, возможно, сегодня я бы отправился на первый пит-стоп последним из гонщиков, но, увы - стратегия не сработала. Ошибка, когда Кубица вышел вперед? Думаю, что сегодня все допускали ошибки - в столь сложной гонке легко на мгновение потерять концентрацию. Я затормозил, машина не послушалась, и Роберт отыграл позицию".
|
|
|
|
|
| |
| |
| Anthony | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 20:36 | Сообщение # 234 |
|
admin
| Гаскойн недоволен действиями Райкконена... Майк Гаскойн возмущен действиями Кими Райкконена, повлекшими за собой сход Адриана Сутила за три круга до финиша Гран При Монако. Технический директор Force India уверен: если бы в той ситуации пилоты поменялись ролями, молодого немца ожидало бы наказание... «Неприятность в том, что если бы пилот Force India врезался в чемпиона мира, его могли бы дисквалифицировать на пару гонок, но если все происходит с точностью до наоборот, стюарды… я надеюсь, они отнесутся к этому инциденту с должным вниманием, - сказал Гаскойн. – Мы попросили проанализировать обстоятельства инцидента, это их прямая обязанность, ведь пилота выбили с трассы! Как я уже сказал, если бы на месте Кими был молодой пилот, его бы сразу же наказали, а здесь все делают вид, будто ничего не произошло. Наша стратегия оказалась верной, Адриан великолепно вел гонку и даже во время рестарта смог удержать Кими позади, но чуть позже получил удар в заднее антикрыло…»
|
|
|
|
|
| |
| |
| Anthony | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 23:34 | Сообщение # 235 |
|
admin
| Стюарды решили не наказывать Кими Расследовав обстоятельства столкновения Кими Райкконена и Адриана Сутила, стюарды Гран При Монако решили оставить инцидент без последствий. Ferrari Райкконена врезалась сзади в Force India буквально на последних минутах гонки, лишив Сутила шансов на 4-е место, которое должно было стать лучшим результатом в карьере немца. Было ясно, что к обидной аварии привела ошибка Райкконена, однако стюарды решили не наказывать чемпиона мира. После гонки Кими извинился, сказав, что к столкновению привели остывшие тормоза его Ferrari: «Думаю, мои тормоза были слишком холодными, поэтому я заблокировал задние колеса. Я едва не потерял контроль над машиной, но, к сожалению, врезался в Сутила… Для Force India это обидно, ведь они не часто имеют возможность набрать очки. Сожалею, но я ничего не мог поделать…»
|
|
|
|
|
| |
| |
| michaelrus | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 10:12 | Сообщение # 236 |
пилот LMS
| жаль Сутиля!!!вспоминается Бадоер в 99 и Алези в 98...
Logitech Momo Racing Wheel
|
|
|
|
|
| |
| |
| Anthony | Дата: Вторник, 27.05.2008, 23:52 | Сообщение # 237 |
|
admin
| Пике выступает до Сильверстоуна Если все будет по-прежнему плохо – его могут и заменить Результаты, которые демонстрирует с начала этого сезона пилот команды Renault - Нельсон Пике, можно назвать лишь одним слово - плачевные. После очередного схода с дистанции в гонке Гран-При Монако бразильский пилот уже даже не уверен в том, что сможет закончить этот сезон в качестве призового пилота французской конюшни! И действительно, бразильский пилот не блещет своими выступлениями. Из шести гонок сезона он смог добраться до финиша только в двух. Его лучшим результатом на данный момент является 11-ое место, которое он занял в гонке Гран-При Малайзии. Как пишет на своих страницах швейцарское издание ''Motorsport Aktuell'', кажется, что Renault дала последний шанс своему пилоту - вопреки намеченному плану, вместо Фернандо Алонсо и Лукаса ди Грасси Нельсон Пике примет участие в трехдневных тестах, которые пройдут на трассе Барселоны после Гран-При Канады. Правда, далеко не все в команде из Энстона согласны с таким решением, потому что советы двукратного чемпиона мира были бы более полезными, нежели высказывания молодого бразильца. Нельсон Пике должен будет доказать команде, что он действительно на что-то способен, до Гран-При Великобритании. Если он этого не сделает, то, возможно, что его заменят. В качестве потенциальных кандидатов на это место называют Такуму Сато, Ромена Грожана и почему и нет - Роберта Дурнбоса, которого не так давно французская конюшня взяла в свой штат.
|
|
|
|
|
| |
| |
| Anthony | Дата: Вторник, 27.05.2008, 23:54 | Сообщение # 238 |
|
admin
| Российский пилот в Формуле 1? А как на счет Гран-При России в 2011? Швейцарский журнал ''Motorsport Aktuell'' опубликовал на своих страницах информацию о том, что в скором будущем за руль машины королевской категории гонок может сесть русский пилот. Этого гонщика зовут Виталий Петров, с 2006 года по настоящее время он выступает в чемпионате GP2. 23-летний русский пилот уже нашел нескольких серьезных спонсоров для того, чтобы в 2009 или чуть позднее - в 2010 году он смог стать пилотом Формулы 1. В Монако он заявил о том, что якобы он уже располагает суммой, по меньшей мере, в пятьдесят миллионов евро спонсорских денег! К тому же в последнее время на рассмотрении находится несколько проектов проведения Гран-При Формулы 1 в России. Как мы уже писали об этом, в июле команды королевской категории автомобильного спорта смогут посетить Москву. Поэтому стоит ли удивляться, что в календаре Формулы 1 2011 года можно будет увидеть и Гран-При России.
|
|
|
|
|
| |
| |
| Anthony | Дата: Вторник, 27.05.2008, 23:56 | Сообщение # 239 |
|
admin
| Марк Уэббер: «Я должен поставить Кими стакан» Оставшись без очков, финн помог другим набрать хорошо финишировать Как минимум два пилота, которые за несколько кругов до финиша гонки Гран-При Монако шли на 9-ой и 10-ой позициях, должны бы сказать спасибо Кими Райкконену за то, что не справившись с управлением своей машины, он не только сам выбыл из борьбы за очки в гонке, но и лишил уникальной возможности молодого немецкого пилота команды Force India финишировать на столь почетном четвертом месте, врезавшись в его машину и повредив ему заднюю подвеску. После схода этих двух пилотов Марк Уэббер, шедший до гоночного инцидента на шестой позиции, смог финишировать четвертым, принеся своей команде ценных пять очков. Австралиец оказался самым благодарным из всех пилотов, и сказал, что за его четвертое место он должен поставить стакан Кими Райкконену. «Очевидно, что Сутиль провел красивейшую гонку. Что касается Кими, то у него были трудности с прогревом его задних шин до нормальной рабочей температуры. Я мог это видеть, когда выехал на трассу вслед за ним после моей дозаправки. Ему понадобилось на это два или три круга», - рассказал австралийский пилот. «Когда гонке был дан рестарт, он хотел надавить на Адриана, но, по всей вероятности, задние шины Ferrari не были достаточно прогретыми, без чего он не смог восстановить контроль над машиной. Жаль, конечно. Но этот инцидент заставил меня улыбнуться. Я должен Кими стакан», - сказал в заключении Марк Уэббер.
|
|
|
|
|
| |
| |
| Anthony | Дата: Пятница, 30.05.2008, 00:13 | Сообщение # 240 |
|
admin
| Водная Формула 1 снова в Петербурге Четырнадцатого июня акватория Невы между Биржевым, Троицким и Дворцовым мостами будет закрыта. В Петербурге будет проводиться этап Чемпионата мира водной Формулы 1. Последний раз российский этап чемпионата проходил также в Санкт-Петербурге девять лет назад. Соревнования начнутся в 20.00 четырнадцатого июня, но акватория будет недоступна для всех видов судов в течении всего дня.
|
|
|
|
|
| |
| |
|
|