Пятница, 16.01.2026, 02:06
Приветствую Вас Пешеход | RSS

[Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ALEX, AntoXa  
Formula 1. Season 2008
AnthonyДата: Понедельник, 24.03.2008, 19:53 | Сообщение # 136
admin
Статус: Offline
Конкурентна ли MP4/23?
Ситуация с этим вопросом начнет проясняться в Испании

По мнению Рона Дениса - руководителя команды McLaren Mercedes - ситуация с конкурентоспособностью MP4/23 станет ясна во время первой европейской гонки Формулы 1 - Гран-При Испании, которая состоится 27 апреля.
После победы Льюиса Хэмильтона в Мельбурне, вчера на Сепанге команда McLaren выглядела несколько хуже - благодаря сходу Фелипе Массы, Ковалайнен смог финишировать третьим, а Хэмильтон пятым.

Рон Деннис утверждает: «По правде говоря, на данный момент мы не знаем, какова наша реальная позиция в плане конкурентоспособности. Я уже несколько раз говорил о том, что Австралия, Малайзия и Бахрейн - это три совершенно разные трассы. После первой гонки в Европе мы будем знать, какова наша позиция по отношению к нашим соперникам».

С другой стороны Рон Деннис добавил, что те проблемы, с которыми столкнулись его пилоты в гонке на трассе Сепанг, связаны исключительно с трафиком.

«В этом году интересно гонять в первых рядах. Если ты попадаешь в середину машинного потока, то у тебя появляются всевозможные проблемы, которые мешают тебе догнать впередиидущих пилотов».

1-е место:
2-е место:
3-е место:

AnthonyДата: Понедельник, 24.03.2008, 19:55 | Сообщение # 137
admin

Ошибки Массы подливают масла в огонь слухов о его увольнении
Прошло всего две гонки, а бразилец уже под давлением

Всю неделю перед Гран-При Малайзии по паддоку ходили слухи, что несмотря на трехлетний контракт Фелипе Массы с Ferrari его место в 2009 году займет Себастьян Феттель или Фернандо Алонсо.
Теперь вот и бывший пилот Формулы-1 Ральф Шумахер предупреждает, что Массу ждет пара очень напряженных недель, ведь он вылетал с трассы в Мельбурне и Сепанге и теперь отправляется на Гран-При Бахрейна с нулевым счетом в чемпионате.

Слова Ральфа Шумахера приводит немецкая газета Bild: "Фелипе определенно будет очень тяжело, потому что, особенно в Италии, журналисты очень эмоциональны". Кроме того, Шумахер считает, что Масса теперь во многом становится "вторым пилотом" Ferrari.

А вот трехкратный чемпион мира Ники Лауда считает, что в вылете Массы могла быть виновата и его машина. Однако, добавляет он, "если это была его ошибка, то две ошибки в двух гонках подряд - это безумие".

1-е место:
2-е место:
3-е место:

AnthonyДата: Понедельник, 24.03.2008, 19:56 | Сообщение # 138
admin
Доменикали не беспокоится относительно
Второго подряд схода Массы

Похоже, что дебют этого сезона превращается для Фелипе Массы в кошмар. В Австралии, после разворота на первом круге гонки, бразильский пилот все-таки смог вернуться на трассу и продолжить заезд. Но из-за проблем с двигателем он так и не смог увидеть отмашку клетчатого флага на финише.

После квалификации Гран-При Малайзии, в которой Масса выиграл старт с поул-позишн, казалось все неудачи остались позади. Но не тут-то было. На 30-ом круге малазийской гонки, не справившись с управлением своего болида, Фелипе заканчивает гонку в гравийной ловушке.

В итоге после первых двух гонок сезона на счету бразильского пилота команды из Маранелло ноль очков!

Но, несмотря на это, новый директор итальянской конюшни Стефано Доменикали утверждает, что у него нет никаких сомнений относительно того, что Фелипе выберется из этой полосы постигших его неудач.

«Да, это правда, что его личный счет равен нулю. Это неприятно как для классификации пилотов, так и для кубка конструкторов», - признался он. «Но с другой стороны, не стоит слишком драматизировать ситуацию. Я уверен, что он проявит себя уже в Бахрейне».

Доменикали также добавил, что он не думает, что Фелипе Масса испытывает некоторые неудобства от давления, которое якобы исходит от Кими Райкконена.

«В Малайзии Фелипе реализовал потрясающий круг в квалификации. У него есть все качества и способности для того, чтобы хорошо делать его работу. Чемпионат будет длинным, у нас сплоченная команда, поэтому я не вижу причин, чтобы переживать по этому поводу», - утверждает итальянец.

Доменикали также рассказал о том, что команда работает над поиском ответа, что же стало причиной вылета машины Массы с трассы. Команда должна убедиться на 100%, что этот сход не был связан с механическими повреждениями.

«Мы собираемся все проанализировать. Сейчас мы должны просмотреть все данные. Пока ясно одно - то, что спровоцировало этот вылет с трассы, произошло во время соприкосновения с поребриком».

1-е место:
2-е место:
3-е место:

AnthonyДата: Понедельник, 24.03.2008, 19:58 | Сообщение # 139
admin
Превосходное начало сезона для BMW
Два подиума в двух гонках

Ник Хайдфельд - второй в Гран-При Австралии, Роберт Кубица - второй в Гран-При Малайзии. Команда BMW Sauber весьма не дурно начинает этот сезон чемпионата мира Формулы 1.
В прошлом году после первых двух гонок сезона на счету немецкой команды было только 10 очков. В этом году на ее счету уже 19 очков и второе место в чемпионате конструкторов. На данный момент немецкий конструктор на восемь очков опережает команду Ferrari!

«Еще один отличный результат, показанный нашей командой», - подчеркивает Марио Тейссен - директор BMW Motorsport.

«Сразу после старта Роберт смог ехать за машинами Ferrari. Он провел очень приличную гонку, что позволило ему во второй раз за его карьеру подняться на подиум, и показать его лучший результат в Формуле 1».

«У Ника не было шансов на первом вираже, и он потерял несколько позиций. Но, тем не менее, я рассматриваю его 6-ой результат как успех. К тому же он реализовал самый быстрый круг в гонке»!

«Конечно, мы счастливы тем, как начался наш сезон - два подиума в двух гонках, 19 очков в кармане, 11 из которых мы заработали в одной гонке - для нас это новый рекорд. Это очень позитивный момент и хорошая база для следующих гонок», - сказал в заключении немецкий специалист.

1-е место:
2-е место:
3-е место:

FOX(STR)Дата: Понедельник, 24.03.2008, 21:10 | Сообщение # 140
пилот GP2
Себастьян Феттель: «До схода гонка для меня складывалась неплохо»

Пилот «Торо Россо» Себастьян Феттель рассказывает о своих впечатлениях от гонки в Малайзии, которая для него завершилась сходом на 41-м круге из-за поломки двигателя.

«У болида начались проблемы с переключением передач, потом мощность стала падать, затем в зеркалах заднего вида я увидел огонь и вынужден был остановиться. Поломка двигателя вполне объяснима в такую жару.

До схода гонка для меня складывалась неплохо. На первом отрезке мешала недостаточная поворачиваемость и зернение шин, но потом все наладилось», – приводит слова Феттеля пресс-служба «Торо Россо».

1-е место:
2-е место:
3-е место:

Сообщение отредактировал FOX(STR) - Понедельник, 24.03.2008, 21:39

ALEXДата: Вторник, 25.03.2008, 07:55 | Сообщение # 141
FIA
Это конечно не Формула 1, но тоже интересно.

Россиянин Виталий Петров стал победителем на третьем этапе гоночной серии GP2 Asia, который прошел в рамках Гран При Малайзии Формулы 1. Записав на свой счет первое и третье места в заездах, пилот из Выборга стал одним из главных претендентов на титул.

Уик-энд в Куала-Лумпуре начался для Виталия Петрова непросто. 23-летнему пилоту команды Barwa International Campos Grand Prix пришлось знакомиться с малазийским автодромом Сепанг, где он не выступал никогда прежде. В квалификации строгие судьи наложили на Виталия сразу два штрафа – сначала аннулировали его лучший круг (он был показан уже после окончания сессии), а за игнорирование желтых флагов отодвинули гонщика из Выборга еще на пять позиций вниз по стартовой решетке. В итоге вместо десятой позиции Петрову предстояло начинать субботнюю гонку с 17-го места.

Стартуя со столь далекой позиции, обычно и мечтать не приходится о высоком результате. Но начавшийся по ходу первого круга гонки тропический дождь позволил «Выборгской ракете» показать свой истинный класс. Пока другие пилоты допускали ошибки и вылетали за пределы трассы, Петров, благодаря точному и аккуратному пилотажу в сложных погодных условиях, уверенно прорывался вперед. В конце первого круга судьи вынуждены были приостановить гонку, но к этому моменту Виталий уже успел пробиться в первую шестерку!

Рестарт был дан, когда дождь уже закончился, но трасса все равно оставалась достаточно влажной, – поэтому все пилоты перешли на дождевые шины. Петров продолжил свой впечатляющий прорыв: сначала он опередил итальянца Давиде Валсекки, затем заставил ошибиться китайца Хо-Пин Туна и, выбрав точный момент для переобувания в слики, после обязательного пит-стопа вышел в лидеры. Пока соперники сталкивались между собой и катались по полосам безопасности, россиянин сумел надежно довести гонку до финиша, одержав первую победу в зимнем чемпионате. Всего же в карьере «Выборгской ракеты» уже второй успех в GP2 – после его прошлогоднего триумфа в гонке «летней» серии в Валенсии.

Воскресный спринт, который проходил уже в ясную и солнечную погоду, Петрову по правилам реверсивного старта пришлось начинать с восьмой позиции. Но он вновь великолепно начал гонку, выйдя уже к первому повороту на вторую позицию! Правда, после этого Виталию пришлось отбивать атаки самого серьезного соперника – лидер чемпионата, француз Ромэн Гросжан, пытался реабилитироваться после субботних неудач. После продолжительной и красивой дуэли он сумел-таки отвоевать «серебро», но Петров вновь, уже в третий раз подряд поднялся после финиша на наградной подиум.

В Малайзии Виталий Петров отлично проявил себя на глазах у руководителей команд Формулы 1, набрал за две гонки уик-энда 14 очков (больше, чем любой другой пилот) и переместился на второе место в общем зачете азиатского чемпионате. За два этапа до окончания первенства россиянин на 11 очков отстает от Гросжана. Борьба предстоит нешуточная, но у нашего пилота есть реальные шансы побороться за награды по итогам «зимней» серии, а при удачном стечении обстоятельств – даже за чемпионский титул!

Виталий Петров: «В субботней гонке мне удался хороший старт – уже по ходу первого круга я смог пробиться в первую шестерку. Затем из-за дождя гонку остановили, а на рестарте самым главным было удержаться на мокрой и скользкой трассе. Каждый поворот я проходил очень аккуратно, и в итоге это принесло мне победу. Могу откровенно сказать, что это была самая сложная гонка в моей жизни. Было много путаницы из-за дождя, в команде до последнего решали, ставить ли дождевые шины на рестарте или остаться на сликах. В гонке машина вела себя просто блестяще, инженеры потрудились на славу!

А вот перед стартом спринта мы решили изменить настройки – и не угадали. Думаю, если бы мы оставили прежние регулировки, то могли бы рассчитывать на более высокий результат, а так у меня была далеко не самая быстрая машина. Но, даже несмотря на это, я все равно смог финишировать на подиуме, так что этапом в Малайзии я остался очень доволен. Теперь у меня второе место в общем зачете, так что концовка чемпионата обещает быть интересной. Надеюсь, что в Бахрейне мы будем показывать высокую скорость с самого начала уик-энда».

Alisov Aleksey aka ALEX[18RUS]
Лучший Пилот (2008, 2009, 2010)

1-е место:
2-е место:
3-е место:

Сообщение отредактировал ALEX - Вторник, 25.03.2008, 07:56

AnthonyДата: Вторник, 25.03.2008, 20:20 | Сообщение # 142
admin

Алонсо в Ferrari в 2009 году?
Испанский чемпион рассматривает такую возможност

На Сепанге Фернандо Алонсо признал тот факт, что вторая подряд неудачная гонка, проведенная Фелипе Массой, дала хорошую пищу для появления сплетен о возможном переходе испанского чемпиона в следующем сезоне в конюшню из Маранелло.
К тому же с отставкой Жана Тодта с поста административного директора Ferrari, в итальянской конюшне больше не осталось людей, которые бы так яростно сопротивлялись приходу в команду испанского пилота, как это делал Тодт.

Однако двукратный чемпион мира Формулы 1 поспешил заверить всех, что в данный момент он думает лишь о том, как опять начать одерживать победы вместе с Renault.

«Пока слишком рано говорить о трансфертах. Но Фелипе Масса провел две очень плохих гонки, допустив в них несколько ошибок. Поэтому логично, что люди начали говорить о Себастьяне Феттеле и обо мне», - заявил Фернандо Алонсо в интервью спортивной испанской газете ''Diario AS''.

«Мое желание остается прежним - я хочу иметь лучшую машину. Сейчас я выступаю за Renault - с ней я выиграл два титула в 2005 и в 2006 годах, и хочу повторить тот успех, если не в этом году, но в следующем сезоне. Очевидно, что Ferrari не нуждается в помощи. Их машины и так самые лучшие», - добавил он.

1-е место:
2-е место:
3-е место:

AntoXaДата: Вторник, 25.03.2008, 21:54 | Сообщение # 143
пилот GP2
парень по рукам пошел smile

М0М0шник
Всё Будет RRL :))

1-е место:
2-е место:
3-е место:

OXOTHUKДата: Вторник, 25.03.2008, 22:26 | Сообщение # 144
Картингист
AntoXa, по кругу. Добегается же что придется в Форс Индию идти)))))))))

Хочу Bi-turbo, NOS и Quattro

1-е место:
2-е место:
3-е место:

ALEXДата: Вторник, 25.03.2008, 22:28 | Сообщение # 145
FIA
OXOTHUK, Форс Индия к тому времени тоже уже десятого владельца сменит wink

1-е место:
2-е место:
3-е место:

AntoXaДата: Вторник, 25.03.2008, 22:37 | Сообщение # 146
пилот GP2
да закончит карьеру в минарди где и наченал smile

М0М0шник
Всё Будет RRL :))

1-е место:
2-е место:
3-е место:

ProstoyДата: Вторник, 25.03.2008, 23:09 | Сообщение # 147
пилот GP2
Как мне показалось, в Малайзии Масса на выходе из поворота газку так хорошо вдавил, да еще и на поребрик вроде заскочил, вот и развернуло)))) одной нелепой ошибки хватило(((((

MIB = Pro$toy

1-е место:
2-е место:
3-е место:

=LADAsport=DIMДата: Четверг, 27.03.2008, 18:11 | Сообщение # 148
пилот LMS
может и поребрик сыграл свою роль....но это не чемпионская езда.....
вспомнить хотябы Мишку или Кими да и Алонсо себе такого не позволял.......
короче едет за счет техники

Logitech MOMO Racing
rFactor - =LADAsport=
MIB
Dudin Dmitriy

1-е место:
2-е место:
3-е место:

ALEXДата: Суббота, 29.03.2008, 10:17 | Сообщение # 149
FIA
В ФИА готовят поправки к действующему регламенту, дабы избежать повторения инцидентов, подобных тому, что произошел в квалификации «Гран-при Малайзии» с двумя пилотами «Макларена». При нынешних правилах гонщики вынуждены экономить топливо в финальном раунде квалификации, поскольку доливать его перед гонкой запрещено (в отличие от прошлого сезона). По этой причине Льюис Хэмилтон и Хейкки Ковалайнен, завершив свои последние быстрые круги, резко сбросили скорость и невольно помешали соперникам, которые затем подали жалобу, и стюарды «Гран-при Малайзии» оштрафовали пилотов «Макларена» потерей пяти мест на стартовом поле.

По словам представителя ФИА, отныне для третьего сегмента квалификации будет установлено ограничение на время прохождения круга, которое не должно превышать 120% от обычного результата. При этом пока неясно, чему будет равняться этот обычный результат, и какие санкции будут применяться к нарушителям нового правила.

«Пилоты, возвращающиеся в боксы после завершения быстрого круга, должны будут уложиться в установленное время, - цитирует Autosport слова представителя ФИА. - Это будет ориентировочно 120% от времени обычного круга, чтобы избежать существенного снижения скорости в целях экономии топлива».

Не исключено, что новое правило вступит в силу уже со следующего «Гран-при», который пройдет в Бахрейне 4-6 апреля.

1-е место:
2-е место:
3-е место:

SHINKOДата: Суббота, 29.03.2008, 10:26 | Сообщение # 150
пилот DTM
ага пилот ошибся время показал и чё , следущие круги вне зачет пойдут
какому гендию такая мысля в гол пришла wacko

LOGITECH*FORMULA FORCE EX

1-е место: